QNetPress (qnet) wrote,
QNetPress
qnet

Categories:

Всемирная федерация прямых продаж опубликовала итоги 2015 года


3 июня 2016 года, несколько позже, чем обычно, Всемирная федерация ассоциаций прямых продаж (WFDSA) опубликовала ежегодный отчет «Sales and Seller Report». Статистические данные, приведенные в документе, свидетельствуют о рекордных показателях отрасли в 2015 году.

Прямые продажи в очередной раз подтвердили репутацию одного из самых стабильных секторов мировой экономики. В тяжелых условиях глобального кризиса отрасль продемонстрировала рост, что указывает на ее устойчивость к различным неблагоприятным факторам. Ниже приведены значения нескольких основных показателей из отчета «Sales and Seller Report».

В 2015 году мировой объем прямых продаж увеличился на 7,7%, отрасль обновила свой рекорд, достигнув значения 183 млрд 700 млн $ США. Общий глобальный рост произошел благодаря увеличению объемов продаж на всех региональных рынках. 80% стран мира показали синхронный рост продаж и увеличение числа независимых дистрибьюторов.
Общее количество занятых на полный и не полный рабочий день впервые превысило 100 млн человек, и достигло 103 000 000 чел.

Важным обстоятельством является то, что рост произошел не только по отношению к предыдущему году, но и в целом за три года. Совокупные темпы годового роста (CAGR) за 2012-2015 гг составили 7,2%.
Итоги 2015 года свидетельствуют об эффективности бизнес-модели прямых продаж. Комментируя результаты прошедшего года, Джей Ар Майер, исполнительный директор одного из лидеров прямых продаж компании QNet, отметил:

«Развитие отрасли базируется на частной инициативе миллионов независимых продавцов. 2015 год подтвердил, что они способны добиться успеха даже в кризисных ситуациях. Это безусловное преимущество принципа прямых продаж».

Анализ показателей 2015 года показал, что отрасль успешно укрепляется как в развивающихся, так и в развитых странах. В число 10 крупнейших рынков вошли 6 стран с развитой экономикой и 4 развивающиеся страны по классификации Международного валютного фонда.

Источник: http://nordportal.ru/vsemirnaya-federatsiya-pryamyih-prodazh-opublikovala-itogi-2015-goda-22733.html
Tags: sales and seller report, wfdsa, Джей Ар Майер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments