QNetPress (qnet) wrote,
QNetPress
qnet

Category:

В чем отличие финансовых пирамид от сетевого маркетинга

QNET ведет борьбу с безграмотностью людей в сфере финансов. К сожалению, многие россияне уже попались на крючок преступных организаций, которые довольно часто маскируются под компании прямых продаж или сетевой бизнес. Эксперт в области финансовой грамотности, доцент Высшей школы экономии Антон Табах уже давно занимается вопросами финансовой безопасности. Он рассказал о том, как понять, что вас заманивают в пирамиду, и как не попасться в сети мошенников.


Основное отличие добросовестной компании – это срок ее существования. Финансовые пирамиды не живут более года, как правило, они существуют всего нескольких месяцев. Стоит отметить, что отрасль прямых продаж существует уже очень давно, она зародилась еще в XIX веке, и во многих странах к Независимым Представителям относятся с уважением. Более того, с каждым годом она наращивает обороты, и даже пандемия не стала этому помехой. В период локдауна в мире был отмечен рост прямых продаж более чем на 2%, в России он составил свыше 7%. Из числа 125 миллионов предпринимателей, занятых в сфере сетевого маркетинга, 4,6 млн приходится на Россию.

Добросовестным компаниям прямых продаж нечего скрывать, поэтому они состоят в отраслевых ассоциациях и открыты для сотрудничества. Например, QNET состоит в отраслевых ассоциациях Малайзии, Сингапура, Испании, Франции и других стран. Одно из условий членства в таких организациях – это неукоснительное соблюдение правил Этического кодекса, который предписывает вести бизнес честными добросовестными методами. Создатели финансовых пирамид не утруждают себя такими вопросами, поскольку их цель – в минимальные сроки извлечь максимальную прибыль любыми, даже незаконными методами.


Мошенники, как правило, не предлагают для реализации товары или услуги, в отличие от легитимных сетевых компаний. А отрасль прямых продаж построена на продвижении качественной продукции, которая обладает соответствующими сертификатами, и создании сети, необходимой для максимального охвата рынка и увеличения объема продаж. Независимые Представители получают определенный процент с реализованных ими товаров, а также товаров, которые продали члены их команды, но никогда – за привлечение новых Представителей. Безусловно, в компании QNET есть своя система премирования. Тот, кто хорошо потрудился, увеличил товарооборот, получает определенные бонусы, но ему никто не будет обещать золотые горы и сказочное богатство на пустом месте.

Добросовестные компании уделяют большое внимание обучению новичков. QNET пошел еще дальше и занялся просвещением не только Независимых Представителей, но и клиентов, выпуская обучающие ролики, направленные на борьбу с финансовой безграмотностью, участвуя в специальных проектах, которые помогают людям улучшить свои знания в сфере финансов.

Еще одно важное отличие легитимного бизнеса от пирамиды – это желание помогать нуждающимся. Многие сетевые компании занимаются благотворительностью и оказывают поддержку детям, страдающим серьезными недугами, например, Mary Kay и Oriflame. А компания QNET помогает детям, оставшимся без родителей, ведет борьбу с бедностью и безграмотностью, организует экологические акции и расширяет права женщин, а также много лет сотрудничает с английским футбольным клубом «Манчестер Сити» в качестве спонсора.
Tags: qnet, qnet отзывы, прямые продажи, сетевой маркетинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments