QNetPress (qnet) wrote,
QNetPress
qnet

Category:

QNET поддержал проект героя фильма Дудя

Международная компания прямых продаж QNET проспонсировала проект «Игры Севера». Его автор – Иосиф Тимченко, знакомый российским зрителям по документальному фильму «Русская Замбия» журналиста Юрия Дудя.


Иосиф полтора года провел с семьей в Южной Африке. Там он помогал местным детям через спорт: организовал футбольный лагерь и клуб, возвел стадион, где до сих пор почти полторы сотни детей тренируются каждую неделю; провел соревнования для ребят из беднейших районов и многое другое. Теперь Тимченко вернулся в Россию и отправился в экспедицию «Игры Севера», чтобы принести игры и образование детям, живущим на высоких северных широтах. В проекте также участвуют писатель, жена главного тренера футбольного клуба «Зенит», многодетная мать Анна Семак и оператор Константин Тепляков.

Маршрут путешествия проходит через Ханты-Мансийский автономный округ (в ноябре – декабре 2020), Якутию (в январе – феврале 2021), Чукотку (в марте 2021). В Югре дорога пролегает через поселок Пионерское, Таежное и село Шеркали.


Дети Крайнего Севера, помимо постоянных морозов, сталкиваются с холодом в отношениях с близкими – отсутствием заботы, родительским алкоголизмом и т.д. В экспедиции участники играют с детьми в футбол на снегу, проводят изобразительные мастер-классы, дарят ребятам рождественские подарки – спортивный и творческий инвентарь, чтобы они продолжали заниматься своими увлечениями. Игры возвращают их в удивительный детский мир сказок и чудес. QNET направил детям мячи, футболки, сумки с символикой легендарного футбольного клуба Manchester City Football Club, который компания спонсирует с 2014 года и также организует разнообразные благотворительные проекты.


«Психологи знают, что ребенок лучше всего учится в игре. QNET приветствует такой подход в проекте и счастлив внести свой вклад в экспедицию. Отмечу, что доступ к качественному образованию для всех детей – это одна из глобальных целей корпоративного фонда компании RYTHM», – комментирует руководитель по маркетингу и PR в России и СНГ QNET Ирина Полякова.
Tags: qnet, rythm, благотворительность, иосиф тимченко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments