QNetPress (qnet) wrote,
QNetPress
qnet

Categories:

В Алматы прошел футбольный детский турнир на призы QNET & Manchester Сity

26-27 сентября 16 городских команд приняли участие в детском турнире, организованном общественным фондом Dado Fund. В этом году в связи с пандемией конкурс отменили, но компания Qnet продолжает работу в направлении поддержки массового детского спорта.


Среди детей 2007/2008 г. р. выиграла команда Jeyran (финальный счет 3:1), 2009/2010 г. р. – Sparta (финальный счет 4:0). Финалистам и командам из малообеспеченных семей вручили фирменные призы от английской команды Manchester Сity – сумки, мячи, футболки.


Международная компания прямых продаж QNET является официальным спонсором команды Manchester City с 2014 года. Турнир в Алматы стал для компании QNET альтернативой проведения ежегодного конкурса. «Из-за ограничений, связанных с пандемией, компании не удалось отправить казахстанский ребят в спортивный лагерь в Манчестер. Туда традиционно ездят победители конкурса QNET, где совершенствуют футбольное мастерство и изучают английский язык», – рассказала директор «Международного бюро консалтинга» – официального представителя QNET в Казахстане – Альбина Жаксыбекова.


После турнира победитель конкурса компании прошлого года Таир Сарсимбаев поделился с детьми впечатлениями от поездки в Англию :«Каждый день у нас были занятия по английскому языку, тренировки и экскурсии. Я хорошо помню ту незабываемую атмосферу спорта. Благодаря поездке в Манчестер у меня появились друзья в разных странах мира», – сообщил юный футболист.


Затем спортивный комментатор Петр Воликов ознакомил с богатой историей Manchester City. И также рассказал о том, в каких сферах можно применить свою любовь к футболу: «Детям нужно знать, что если есть любовь к футболу, то у них всё получится. Например, они могут получить образование по специальности «спортивная журналистика» и работать на спортивном сайте или делать видео-обзоры». Воликов на своем примере показал, что помимо спорта, карьеру можно продолжить в журналистике, блогерстве, комментаторстве, менеджементе, маркетинге и пиар.

Также запланирована поездка в детский интернат, где юным футболистам подарят комплекты с эмблемой клуба Manchester City.
Tags: manchester city, qnet, Казахстан, благотворительность, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments